Monday, March 20, 2006

Gurami Bakar Sambal Tomat
















Bahan:
- 2 ekor ikan gurami ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 mata asam jawa (ambil airnya)
- 1 sdt garam
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm margarin

Cara Membuat :
- Bersihkan ikan gurami
- haluskan bumbu-bumbu
- lumuri ikan gurami dengan bumbu yang telah dihaluskan
diamkan kira-kira 30 menit
- olesi ikan dengan margarin dan kecap
- panggang ikan sambil diolesi sisa bumbu, margarin dan kecap,
sampai matang
- sajikan dengan sambal tomat dan aneka lalapan.

# Sambal Tomat
Bahan :
- 3 bh tomat
- 5 bh cabe rawit
- 2 bg cabe merah
- 2 bh bawang merah
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- minyak untuk menumis

Cara membuat :
- Tumis semua bahan hingga matang
- Tambahkan gula,garam dan terasi, haluskan sampai lembut.
Sambal siap dihidangkan.